среда, 8 июня 2005 г.

Как быть драконом. Инструкция

1. Дракону полагается иметь: крылья (не менее 1 пары), лапы с когтями (не менее 2-х и не более 4-х пар лап), хвост (1 шт.), туловище (1 шт.) и голову (1 шт.)

1.1. Гребень, рога и усы допускаются.

1.2. Плавники, копыта, дополнительные хвосты, а также длинные изогнутые ресницы излишни - будут мешать. Поверьте.

1.3. Количество голов может достигать 2, 3 и более при условии:
1.3.1. Вы уже привыкли и легко справляетесь со своей шизофренией.
1.3.2. Вы умеете слушать, не перебивая.
1.3.3. Вы способны доверить другому свою жизнь.


2. Оптимальное покрытие головы, туловища и конечностей: чешуя.

2.1. Допускается, но не рекомендуется: мех, перья или кожа (отсутствие покрытия), а также их комбинации. Если только вам не хочется вызывать здоровый смех у окружающих.

2.2. Чешуя не должна покрывать крылья: не забывайте, что крылья предназначены для полёта при помощи крыльев или имитации полёта, если удобнее левитировать.

2.3. Оптимальное покрытие "чешуя" было бы полезно периодически менять. Рекомендуемый метод: линька.
2.3.1. В том случае, если Вы не приветствуете подобное расточительство органической материи, советуем мыться в пресной или солёной воде. Иногда. Или хотя бы нырять.
2.3.2. При несоблюдении п. 2.3.1. будьте готовы к тому, что Ваше имя будет регулярно употребляться с определением "Вонючка".


3. Оптимальный цвет покрытия (чешуи и крыльев). Распространённая точка зрения: драконы - это разумные существа, со своим собственным характером и повадками, которые зависят от цвета чешуи и мест обитания. Противоречиво, Вам не кажется?


4. Оптимальный цвет покрытия. Рекомендации по выбору цвета:

4.1. Научитесь менять цвет.

4.2. Изучите все существующие классификации драконов. Чтобы знать и разбираться.
4.2.1. Цвет и, в широком понимании, Ваша внешность - это просто цвет чешуи, форма гребня и всё остальное. Надеемся, Вы уже догадались, что влияние внешних отличительных признаков на характер и судьбу - ещё одна забавная выдумка людей.

4.3. Меняйте цвет в зависимости от настроения и ситуации:
4.3.1. Хочется подраться - становитесь чёрным, красным или зелёным. Например.
4.3.2. Хочется кого-нибудь съесть - Вам подойдёт серый, коричневый и все те комбинации, которыми с успехом пользуются хищники; в плагиате нет ничего зазорного, если Ваша жизненная цель - регулярно питаться.
4.3.3. Хочется закрутить интрижку с впечатлительной девицей - используйте белый или золотой. В идеале - цвет драгоценного камня. Любого. Лишь бы блестело - это так нравится женщинам!
4.3.4.Удивить - жёлтый с фиолетовым, розовым, ядовито-зелёным и небесно-голубым. Тогда Вас точно не забудут.
4.3.5. Универсальный цвет - чёрный. Классика на все времена.


5. Оптимальные способы реагирования на негативное воздействие внешнего мира:

5.1. Оборонительные:
5.1.1.Чешуя. А также подкожный жир и мышцы. Поэтому регулярно тренируйтесь (полёт, плавание, бег, охота) и ни в чём себе не отказывайте, что взаимосвязано.
5.1.2.Магия. Бывает прирождённая. Говорят, драконы сразу рождаются настоящими волшебниками. Но лучше на это не рассчитывать. Учиться тоже не повредит. Главное, постоянные тренировки.
5.1.3. Психологическая атака. Не забывайте, что Вы не пушистый зайчонок - и люди к Вам потянутся... То есть наоборот.

5.2. Наступательные:
5.2.1. Зубы. Когти. Лапы. Хвост. Крылья, если драка происходит на земле. А также всё, что под руку (зачёркнуто) под лапу подвернётся. Фантазируйте. Удивляйте.
5.2.2. Выдыхание вредных веществ из пасти. Не обязательно, но от Вас этого будут ждать. Так что не разочаруйте. Драконоведы предлагают Вам богатый выбор: огонь, яд, кислота, удар молнии, а также взрывчатка, парализующий газ, звуковая волна, и - Вы не поверите! - мороз и тепловые лучи. Хорошо, что не баллистические ракеты! Впрочем, чем Вы хуже капитана Ахава - можно научиться стрелять собственным сердцем, главное, освоить скоростную регенерацию.
5.2.3. Магия. См. п. 5.1.2.

5.3. Оптимальная реакция на все виды раздражителей: Магия (см. п. 5.2.3). Тоже классика, кстати.


6. Оптимальные места обитания:

6.1. Общепризнанно, что драконы отличаются специализацией и локализацией, то есть обитают везде, но если где-то поселятся, то там и остаются.

6.2. Не менее общепризнанно, что драконы являются разумными и владеют магией.

6.3. Следовательно, драконы живут, где считают нужным, и не подчиняются никаким правилам и классификациям.


7. Перед тем, как применить данную инструкцию, обратите внимание на одно важнейшее обстоятельство: все доступные сведения о драконах (в том числе данный документ) получены от людей, которые никогда драконов не видели. Нет ни одного достоверного свидетельства очевидцев, фотографии или видеосъёмки - даже йети повезло больше.

7.1. Вся информация о драконах берёт начало в мифах, фантазиях и снах.
7.1.1. Нет оснований предполагать, что драконов не существует.

7.2. Никто не видел живого дракона, но существует достаточное количество изображений, чтобы облик дракона был узнаваемым.
7.2.1. В подсознании каждого образованного человека отыщется образ дракона.
7.2.2. Образ дракона в подсознании каждого образованного человека есть результат фантазии других людей.
7.2.3. Дракон - это то, что люди никогда не видели, но прекрасно себе представляют.


8. Вся информация о драконах (облик, окраска, чувства, способности, места обитания и т.п.) есть информация, основанная на человеческих представлениях о том, каким должен быть дракон.

8.1. Дракон есть нечто отличное от человека.

8.2. Дракон - противоположность человека.

8.3. Дракон - это то, чем человек никогда не был и не мог стать.

8.4. У людей, мечтающих превратиться в дракона, нет живого прототипа и образца для подражания - лишь представления других людей.
8.4.1. Любое использование образа дракона, а также исследование религиозных, мифологических и литературных источников - не более чем человеческое развлечение.
8.4.2. Всякий ритуал поклонения божеству в виде дракона - это ритуал поклонения божеству. Мы говорим о драконах. Религия - в другой раз.


9. Дракон отличается рядом свойств, выигрышных по сравнению с традиционными свойствами человека в пределах общепризнанной реальности. Именно эти свойства и делают дракона драконом:

9.1. Оптимальная защита тела, выдающаяся физическая сила и уникальная способность обороняться -
9.1.1.Что отвечает стремлению человека к безопасности.
9.2. Высокая продолжительность жизни вплоть до бессмертия -
9.2.1.Что помогает преодолеть страх перед смертью и саму смерть.

9.3. Необычная внешность, не имеющая аналогов в пределах общепризнанной реальности -
9.3.1.Что утешает каждого человека в его жажде славы и понятном желании быть просто оригинальным.

9.4. Магические способности: телепатия, левитация, телепортация, предвидение и т.п.
9.4.1.Что позволяет раздвинуть границы чувственного мира и обрести власть над случайностью и судьбой. Кто откажется?


10. Для того, что быть драконом, Вы должны перестать быть человеком. Вам необходимо отказаться от памяти, чувств, желаний и привычек - то есть от всего того, что связывает Вас с человеческим прошлым.

10.1. В противном случает Вы станете ещё одним оборотнем: суперменом-спасителем или чудовищем - это зависит от Ваших собственных вкусов и устремлений.

10.2. В противном случае Вы не сможете быть драконом, поскольку драконы лишены человеческих чувств. Это и значит быть драконом - разве нет?

10.3. В противном случае Вы будете скучать. Ностальгия способна отравить короткий человеческий век. Перед Вами - гораздо более долгий срок, чтобы потратить его на тоскливые воспоминания о том, чего не вернёшь.


11. Для того, чтобы быть драконом, Вы должны желать только одного: быть драконом.

11.1. Всё остальное - суета. Мы не можем дать никаких гарантий, что такие цели как "месть" или "счастье для каждого" не забудутся после первого полёта.

11.2. Не рекомендуем начинать обсуждение этимологии и значения слов "дракон", "быть", "как", а также всех прочих слов и понятий, составляющих данный текст.
11.2.1. Sapienti sat: это инструкция написана для тех, кто потратил достаточно времени на изучение и осмысление вопроса.
11.2.2. Те, кто получают удовольствие от обсуждения слов при помощи слов, не найдут в данной инструкции никакой пользы.


12. Вы должны полностью отдавать себе отчёт в том, что данная инструкция написана людьми, которые никогда не видели дракона в пределах общепризнанной реальности, а язык, с помощью которого передаётся информация, представляет собой лишь несовершенный инструмент для передачи мыслей.

12.1. Если бы авторы инструкции были драконами, они бы не стали писать данную инструкцию.

12.2. Если бы авторы инструкции видели драконов в пределах общепринятой реальности, они бы также не стали тратить время на написание данной инструкции.

12.3. Если бы авторы инструкции владели телепатией, этого текста никогда бы не существовало.

12.4. Если бы Вы были драконом, Вы бы не стали читать эту инструкцию. Разве только ради развлечения.


13. Данная инструкция - это не указание к действию, но информация к размышлению.

13.1. Если Вы захотите стать драконом, Вы не будете следовать ни этой, ни любой иной инструкции. Потому что это и значит быть драконом.

13.2. Просим прощение за время, потраченное на прочтение данного текста. Мы старались быть краткими.

13.3. Авторы не ставили себе цели посмеяться над Вами. Авторы не тешили себя надеждой объяснить Вам то, в чём Вы и так разбираетесь. Авторы не хотели заставить Вас пересмотреть свои взгляды и жизненные цели. Мы лишь питали скромную надежду, что может быть, у Вас получится?..




© Russell
Для литературного конкурса «Блэк-Джек-5»
Москва, 06 июня 2005

Комментариев нет:

Отправить комментарий