вторник, 2 мая 2006 г.

хорошая история

Пересматривал на выходных «Gankutsuou» – это японский аниме-сериал по «Графу Монте-Кристо». Можно подумать: ну сто раз было, и какой бы ни была графика и добавленная НФ (а фантастику в сюжет добавили крайне толково), всё равно знаешь, чем кончится.

Нет. Не скучно. Завораживает и увлекает посерьёзнее любых новинок. А ведь сохранена большая часть романа-основы, и в героях ничего экстраординарно новаторского. Всё равно – хорошая, сильная, живая история.

И подумалось мне, что такой роман, пусть даже один такой роман – это мечта и почти недостижимый идеал пишущей братии, к которой принадлежит большая часть моих френдов. Создать историю, мир, героя, который переживёт тебя, и главное, сможет заново рождаться для каждого поколения. И вместе с тем останется близком и понятным и 12-тилетнему мальчишке, и взрослому – причём любого образования и положения.

Для кого-то это роман о мести, для кого-то – о справедливости, для кого-то – о побеге, как в «Побеге из Шоушенка» Кинга. Книжка, которую читали или смотрели или знают почти все – и которая продолжает вдохновлять. В самом деле – подлинный шедевр.

ЗЫ: настоятельно рекомендую всем, кто интересуется не только аниме, но вообще современной анимацией, ибо техника там использована... эээ... неописуемая (http://www.world-art.ru/animation/galery.php?id=2820)

Комментариев нет:

Отправить комментарий