воскресенье, 25 июня 2006 г.

Зарисовка-мини 11_Универсальная вещь

АНГЕЛ

Очередь – ритуал. Месса перед пуленепробиваемым хрустальным алтарём. Обрати милость свою, святая… Что там на бейджике? «Ребекка». Терпеливый взгляд мученицы, побиваемой камнями.
На счету 15 тысяч 876 и 16 центов. Уютное плодоносное гнёздышко. Слава тебе, «Ситигрупп»! Ход конём в соседнее отдаление «Райффайзен». И далее вверх по улице. Кредитки легковесны, как пух.
Чудеса продолжаются, слишком привычные, чтобы кто-то смог оценить их святую простоту. Таинство претворения цифр в одно кольцо с рубином и двести пакетиков с корицей. В каждом пакетике суточная норма рая.
Гамбургер с «Фантой» на дорогу и крылья портала, что возносят к иным небесам. На выходе кудесник-проводник цепляет кольцо пурпурным язычком и ныряет в бассейн, а я врезаюсь в водоворот Лазоревой Столицы, где ждут меня алчущие коричного блаженства.
9800 за вычетом расходов – мешок золотых бляшек. Очередное превращение металла в счастье, и ноша моя утяжеляется мёдом соленых пчёл. Здесь им лечат слепоту.
Мне нужны те, кто ищут исцеления от зрения и мысли и дают по алмазу за медовый глоток. Я меняю камни на семена красных цветов, семена – на кредитные письма, письма обналичиваю и покупаю рыбий жир, а он на вес золота, продаю золото и пополняю счёт в святилище с кондиционированным воздухом.
И далее по кругу, путаясь в языках и лицах. В моих карманах абстрактное счастье, в заплечной суме – материализованное блаженство. Почти даром, и каждый получит свою порцию. Никто не уйдёт обиженным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий