среда, 6 сентября 2006 г.

OTAKU ONLY AGAIN - бета-тестинг рецензии


«Стальной Алхимик-ОВА 1» – Курс молодого бойца
State Alchemists vs Seven Homunculi (Kokka Renkinjutsushi vs. Nana Dai Homunkurusu, 国家錬金術師vs七大ホムンクルス)


Серия коротких эпизодов, похожих на анимированные вставки между основными событиями компьютерной игры (для «Гангрейва», например, выпускали что-то в этом роде). Скорее приятное дополнение к основной порции, чем самостоятельное произведение, впрочем, прекрасная графика, музыка из оригинального саундтрека и, главное, соответствие характерам, оставляют приятное впечатление от просмотра. Забавная подробность: событийно – примерно время до захвата 5-й лаборатории, но дизайн ближе к тому, что был в фильме. Однако налицо некая альтернативная история. «Съемки» почти всегда идут от первого лица (видимо, глазами некого свежеиспечённого алхимика), отчего складывается ощущение сопричастности.
___1-й эпизод:
Кинг Бредли приветствует претендента и говорит, что только в настоящем бою можно завоевать право стать Государственным Алхимиком. Служить придется под командованием полковника Роя Мустанга – кто бы сомневался!
___2-й эпизод:
Мустанг проводит инструктаж перед захватом 5-й лаборатории.
Потом, когда все солдаты уходят, Рой подходит к «герою» и дарит ему некое кольцо, которое может помочь по время боя (нет, не золотое и без надписи!).
___3-й эпизод:
В грузовике перед нападением на гомункулов, которые захватили в заложники братьев Элриков и Уинри.
___4-й эпизод:
В подземном городе. Элрики, Уинри и Грид, который требует у Эдварда, чтобы тот переселил его душу в доспехи – такое же «вечное» тело, как у Ала. Потом появляется Энви, ну, и заверте…
___5-й эпизод:
Совещание гомункулов. Фюрер сверкает глазом.
___6-й эпизод:
Эдвард и Ал гонятся за Энви – и встречают всю честную компанию. Естественно, даже поздороваться толком не получилось…
___7-й эпизод:
Полковник сотоварищи в подземном городе. Непредвиденные обстоятельства – и опять Мустанг с мокрыми перчатками прячется за спиной у Хоукай, которая, оказывается, прекрасно умеет стрелять по-македонски.
___8-й эпизод:
В подземном городе братья Элрики продолжают выяснять с гомункулами, кто здесь самый крутой и красивый – но тут вмешивается безусловный чемпион в просохших перчатках. Не сказать, что Эдвард счастлив. Претенденты продолжают прибывать: Армстронг во главе подкрепления и, о чудо, Кимбли – по-прежнему миролюбивый до крайности. Непродолжительный бой больше напоминает кучу-малу, но практически каждому удаётся проявиться себя, пока не… (не будем спойлерить и портить впечатление)
Редкий кадр: удивлённый и почти испуганный Армстронг.
___9-й эпизод:
Всё хорошо, что хорошо кончается – а братья Элрики отправляются в новое путешествие. Хором: «Урра!»


«Стальной Алхимик-ОВА 3» – Приглашаются все!
03. Chibi Party / Super-Deformed Cast Party (Enkai Hen, 宴会篇)


Вечеринка в честь окончания съёмок фильма. До слёз смешная пародия, наполненная шутками из фильма и из сериала – словно собрали все юмористические фанфики и драбблы и сняли «капустник».
Рыцари в доспехах топают домой, жалуясь на жестокость режиссёрских требований, на головах у них сидят довольные лыбящиеся монстрики из Врат. Хоукай покушается на Мустанга и всех строит. Хьюз в своём репертуаре достаёт окружающих. Появление Энви производит фурор – но когда ко всей честной компании вваливается Глаттони, становится не до шуток. Оказывается, что Шрам и Ласт тоже принимали участие в съёмках фильма. А потом пьяная в сосиску Уинри начинает ревновать Эдварда к некой цыганке…
Те же голоса, узнаваемая музыка соответствует каждой мини-сцене – плюс чиби-персонажи: чиби-солдаты, чиби-Элрики, чиби-гомункулы и чиби-дракон. Не овашка, а подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий