среда, 13 сентября 2006 г.

ужоснах

охре...простите, но это чистый overвсё

Книжка вышла (напечатли) - кривааая...НО:
"Все огрехи не только объясняются, но и нивелируются одним простым фактом – эту книгу Быков не писал. Она сама вылилась из него. Немного перефразировав, можно лишь повторить за ним же: «Автора вырвало всем, что он ел на протяжении двадцати лет. Но к блевотине просто смешно предъявлять какие–то эстетические или литературные претензии. В этом романе одинаково досталось всем: недопереваренным «красным» и «белым», жестким для желудка коммунистам и маслянистым либералам, поджаренным партийным членам и мелко нарезанным беспартийным. А факт этой рвоты для самого автора положительный, поскольку его желудок очистился, ему легче. Правда, насколько легче читателю — вопрос спорный»."
и ещё:
"Вообще, главные достоинства «ЖД» – несомненная честность и подлинная искренность. На семи сотнях страниц автор мечется, периодически пытается себе подыграть, но тут же сам признается в мухлеже. Ищет выход, тычась в самые разные жанры – то в антиупопию, то в философский трактат, то в военную прозу, то в лав-стори. Пробует то сиюминутный политический стеб, то мистический реализм с камланиями, то откровенную психоделику, приправляет это варево то стихами, то ритмизированной прозой, то вставными новеллами. Но везде натыкается на очередную стенку и тащится искать дальше."

Эдак я теперь какого-нибудь МТАшонка недопонятого ткну носиком в мокрое, а он мне: "Это выстраданное! Оно само вылилось!"

Марррразм!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий