среда, 9 ноября 2011 г.

Last Exile 2 - Ginyoku no Fam - 04

Не помню, кто мне объяснял, что насыщенность действием во втором сезоне обусловлена тем, что серий меньше - потому и спешат успеть. Да, всё верно: 24 определённо меньше 26. Затягивать нечего! И поэтому в четвёртую серию постарались утрамбовать всё - и быт, и бой, и развитие характера, и развитие общей - с первым сезоном - сюжетной линии, не говоря уже про умопомрачительную сцену мозгового штурма. И даже Дио было навалом. Молчу про тех, на кого намекал опенинг - они-то развернулись во всю ширь и мощь!
Но всё это, конечно, не более чем оскорбление для канонического ластэкзайла, потому что два раза показали нижнее бельё и вообще слишком много девушек. И еды. И посуды. И, разумеется, самолётиков.
...Чёрт, даже котик есть!



Я, кажется, начинаю понимать, почему среди персонажей преобладают девушки и женщины: больше простора для сюжетного развития. Наличие вьюношы укладывает рельсы для сёнэна, а это одноколейка с минимумом стрелок. Ещё одного капитана харлока с душевной раной даже ластэкзайл бы не вынес. А так можно смело тасовать слабые и сильные стороны, импульсивность и решительность, брать из сёнэна развитие характера, но пренебрегать клише типа "могу ли я - гдавно ли я?" Потому что - и тут надо сказать спасибо феминисткам - для женских характеров решительность сама себя оправдывает. Если для парня быть слабым - это попытка сделать хоть какой-нибудь выбор (потому что быть сильным и отважным он обязан по наличию Y-хромосомы, хрен отвертишься), то для персонажа женского пола оба варианта равноценны: что старая версия подруги-спутницы-матери, что новая эгегегей-первый-гарпун-мой. Дио с его капризами-хочу-летаю-хочу-болтаю в этой компании смотрится органично. Но представить там кого-нибудь неизлечимо сурового... типа Татьяны Вислы, но с яйцами... Неа, уже не то. Только самолёты, небо и девочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий