среда, 16 ноября 2011 г.

мультики-шмультики

Войска некой федерации внезапно напали на маленькое независимое государство.

Побомбив столицу, захватили премьер-министра со звучной фамилией Круз, обвинили в пособничестве наркоторговле и бросили в тюрьму.

Ну, это стало новостью, и все страны были в шоке. А вот Федерация не особо парилась.

Представитель Федерации гордо заявил: "Мы стараемся на благо мира и всех народов! Круз травил наркотиками людей, и особенно молодёжь! Он плохой, и теперь мы будем его за это судить!"

Но у премьер-министра были верные люди, которые называли его "Генералом" и не собирались бросать в беде, ведь плечом к плечу они проливали кровь ради независимости своей страны...

Я ничего не выдумываю и не домысливаю.
Это третья серия Black Jack OVA - выходившего в 1992-м году цикла фильмов о похождениях гениального доктора, которого придумал Тэдзука Осаму
(Юки Магуро, если надо, прочитает вам лекцию, какой Тэдзука Осаму наше-всё).
Кстати, манга и аниме-сериалы про докторов поднялись, прогремели и легли на полку классики задолго до того, как мир узнал доктора Хауса.
Но разговор не о докторах, а о полосатом флаге и весьма знакомых сюжетах.
Настолько знакомых, что немного жутко делается...
Такие вот мультики снимают в Японии.
...Забытая подробность: то маленькое независимое государство обладало немаленькими запасами нефти.
Ещё в начале 90-х схема выглядела понятной и простой. И в начале 10-х её повторили - не в первый раз.
Я так и вижу историков будущего, изучающих документы по концу XX - началу XXI века и пытающихся понять, как, почему, с какого лешего так сложилось, что все в мире знают о беззаконии, творимом США, знают и шутят об этом - и при этом делают вид, что никто никому не желает зла, а если и желает, то не тронет? "Потерпим, может быть все обойдется" - так, что ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий