пятница, 3 ноября 2006 г.

текущее

Уфф – закончил-таки до выходных статью по 9-й серии. Осталось по ошибкам перевода поработать, но это-то проще всего.

Не устаю поражаться, насколько «Чамплу» продуманная вещь. Всякое лыко в строку. Даже то, которое и лыком-то не кажется. Но многие вещи не-японец не с ходу поймёт. Например, экидэн. Или «небесных псов». Или сопли. У каждой серии свои ассоциации, свой кусок мира – со своими закидонами. Когда начинаешь сравнивать с гравюрами укиё-э и фотками, поражаешься точности и внимательности тех, кто переносил это всё в «картинку». Чувство юмора непривычно доброе – без ненависти совсем, без болезненной неуверенности, чтоне будут смеяться. Скорее с грустинкой в стиле «что-то проходит». И при этом стёб надо всем. Но умный. Странно-странно, что в нашей великолепной современности делают такие вещи... Кстати, он провалился в Японии. Не пошёл. Знакомая ситуация.

На выходных допишу рецку по второй Хачикуре и, видимо, буду писать по «Эврике». Если вы спросите, какая моя любимая студия, то в этом сезоне я назову «Bones». Хотя это не значит, что я уже не надеюсь на «Madhouse». «GONZO»? Нет такой студии. Есть Маэда-наше-всё и Мурата-опять-лоли-кавайии.

Буду на Фестивале Аниме в субботу в 15:00 на «Карасе». Так что ежели что, то велкам в комменты. Билеты могу купить – там же очереди на час стояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий