воскресенье, 25 сентября 2011 г.

на двух конях

Кируля жалуется, что не может запостить милую фотку, сделанную в пражском зоопарке. Потому что на фотке маленький ребёнок без трусов.
Это, конечно, не такая трагедия, как сесть по обвинению в приставании только за то, что взял потерявшегося ребёнка на руки.
Но всё равно неприятно.

Итак, мы наблюдаем, как меняют нормы. Меняются, а не срастаются, уживаются или совмещаются, о чём разливались соловьями либеральные реформаторы.
Нельзя усидеть на двух конях разом, особенно если эти долбанные лошади скачут в разные стороны.
Не могут сосуществовать две нормы - норма "дети неприкосновенны" и норма "голенькие лоли кавайны".
И это касается любой темы, любого вопроса, который сегодня проходит под тегом "расширение личной свободы", "прав человека на самовыражение" и прочей софистической фигни.

Ещё раз, для либерально одарённых: принимая одну норму, вы отвергаете другую полностью.
Если вы не боретесь против наступления одних порядков - другие воцарятся вокруг и однажды повернутся к вам самой своей неприглядной стороной. И тогда вы будете ныть, что мир устроен неправильно!
А что лично вы сделали, чтобы он был устроен правильно?

Нельзя совместить "свободу" и "порядок". Порядок сам по себе ограничивает свободу "быть собой", поскольку "быть собой" в 90% случаев означает "быть свиньёй", "быть ленивой скотиной", "быть жадной тварью" - и мешать жить другим.

Что касается фоток голеньких детей, то понадобится лет 20 как минимум жесточайших мер и преследований по всем направлениям, чтобы закрутить вентиль. Но эти действия полностью противоречат идее "личной свободы".
Правда. Серьёзно. Признайте уж наконец!
Если вы за свободу самовыражения, расширение опыта и открытость информации, вы за мир, в котором фотография голого ребёнка приравнена к порнографии. Это ваш мир. Вы его сделали таким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий