четверг, 13 октября 2011 г.

испорченные

Двоемыслие, о котором принято говорить, это не какая-нибудь болезнь или одержимость. Это банальное неумение вникать в содержание и смысл информации. При двоемыслии информация усваивается целиком, блоками, принимается на веру сразу всем "кирпичом", после чего этот кирпич укладывается в стену здравого смысла - нередко рядом с кирпичом, содержащим диаметрально противоположное.
В результате человек по одному поводу говорит, что "Х - это хорошо", а по другому, что "Х - это плохо". А что тот "Х" и этот "Х" равны, им не осознаётся и нередко рьяно оспаривается. И это забавно в личном "споре ради спора", но разрушительно в масштабах страны, ведь ошибочная информация приводит к ошибочным поступкам (включая бездействие,ведь особенно сильно двоемыслие работает на оправдание политики "сидеть и ничего не делать").

Самый яркий, заметный и катастрофичный акт двоемыслия связан...
Давайте по порядку.
Существует "кирпич информации", согласно которой чтобы сделать что-то хорошо, надо делать это самому (тратя своё время и силы) или нанимать специалиста в том случае, если есть уверенность, что своими силами не справиться. Чего делать не надо - так это требовать сделать

Комментариев нет:

Отправить комментарий