понедельник, 17 октября 2011 г.

звери

Многие писатели и вообще фантазёры пытались представить, как это будет, если животные научатся разговаривать. А зачем пытаться? Зачем представлять? Вот же оно! Рядом!

Если животные научатся разговаривать, они скажут: я люблю ебаццо! Они скажут: дай вкусненького и побольше! Они спросят: а зачем тебе всё это трудное, скучное, напряжное? Есть ведь столько приятных, интересных и весёлых вещей! Не надо думать и рассуждать про непонятные сложные явления и процессы, до которых тебе не дотянуться! Не надо мучиться о том, что не касается тебя прямо, наглядно и непосредственно. Дети в Африке и даже дети в соседней квартире - не твоего ума дела! И вообще - зачем тебе этот дурацкий ум? Просто живи и наслаждайся жизнью!

Я не в обиде на животных. Естественно для них жить так и говорить такое. Нормально. Для зверей. Я просто не понимаю, почему этих говорящих животных приравнивают к людям. По внешнему признаку? По потенциалу? Но если итог жизни - мировоззрение глиста, таракана или котика, не много ли чести?

Комментариев нет:

Отправить комментарий