понедельник, 31 октября 2011 г.

про онгоинги ещё

Пока два добрых отаку спорят в комментах к предыдущему посту о том, является ли опенинг, поставленный после трагического финала второй серии второго ластэкзайла, преступлением против логики, морали и канона, или всё-таки нет (всё-таки нет – я проверял на Юлине, который именно с ласэкзайла открыл для себя, что и аниме-сериалы бывают хорошие, и Юлин не заметил ничего из ряда вон – ну, лёгкая песенка, на то он и опенинг!), расскажу о двух других оногоингах, которые я начал смотреть, и один был дропнут без сожалей, а другой отогрел истерзанную наступающим ноябрём душу…
…Какое немецкое предложение у меня получилось!..

Так вот, первый – это расхваленный Mirai Nikki, т.е. Днявочка Грядущего. У меня не было предубеждений против него – только положительные рекомендации уважаемых товарищей. На середине (на 12-й минуте, если честно) третьей серии сабж был дропнут с криком «нахуй! нахуй такую любовь!» Как раз на моменте «Ой, у меня лифчик уплыл» мну не выдержал и без сожалений закрыл окошко проигрывателя.

Главная причина, по которой ваш покорный слуга не проникся величием и глубиной евангелиона, состояла в личности главного героя. Точнее, в отсутствии оной. Нет там никакой личности – одна лишь душевно-сердечная рана. Причём не рана от, например, кинжала, катаны или пули дезерт игла! Нет, это расчёсанный комариный укус, который воспалился и загноился, потому что расчёсывание болячки перемежалось ковырянием в носу и онанизмом. Вот весь Синдзи: унылое ничтожество, уныло упивающееся своей ничтожностью. Подзажило – и давай расчёсывать заново!

Юкки из Мирай Никки – ягода с этой же бахчи. Опять трусливый нолик без палочки, которому хочется дать пенделя. И при этом Первый среди претендентов на место Бога Времени и Пространство.
Кстати, вот вам характерный признак всех этих гаррипоттеров – вместо того, чтобы покорно занимать положенную нишу ниже плинтуса или честно выкарабкиваться на соседнюю (и далее по нарастающей потихоньку-понемногу, пока не заиграет порох в ягодицах), они норовят сразу взмыть в небеса и стать первым из первых. Но оставаясь при этом собой, то есть никем. И конечно же все крутые тёлки – его! Вах, какой мальчик удачливый!

Как можно следить за героем, которому желаешь поскорее сдохнуть? Или в этом соль? Какая-то это мазохистская соль! Спасибо, не надо. Я и еву-то досмотрел скрипя зубами, потому что «классика» и надо же окончательно убедиться, что опасения верны и интуиция не подводит… На днявочке хватило двух с хвостиком серий. Потому что вне зависимости от раскручивания сюжета два утырка на главных ролях удовольствия не заставят.
Я не люблю школьников!
Точнее будет сказать: я не люблю ТАКИХ школьников.
Бывают и другие.
Как в «Kimi to Boku».

«Kimi to Boku» я начал смотреть, потому что там должны были быть кошки. Ну, кошки там есть, и кошек там столько, что, Косте Маккавити надо будет подарить вышедшие 4 серии – пусть прётся.
Но не в кошках дело.

Это школьный слайс, в котором нет ничего того, что всегда раздражает меня в слайсе и в школе. Там нет заглядывания под юбки одноклассниц. Там нет мозгоёбства в худшем смысле этого слова (а в лучшем – есть). Там нет драмы вообще и даже нет сопливой романтики.
Представьте: четыре друга, которые тусовались вместе ещё в детском саду (и события оттуда вспоминаются регулярно – например, сага о серединке). Семнадцатилетние лбы, дозревшие разве что до юношеского цинизма, и то не все – часть продолжает гнать навняк. Двое из них – близнецы, которых, впрочем, не сложно отличить друг от друга, и которые являются виртуозами стёба (и это врождённое, судя по всему).

Содержательность событий сильно напоминает «Лаки Стар». Есть прогоны близкие к шоколадному рогалику. Уже было посещение больного. Дизайн, впрочем, без каких либо deformed и даже без сильного влияния манговой иконографики. И очень всё мягкое такое, с цветами-символами-сезонов и уходом кадров в чистую акварель.
А кошки… Кошки там – чисто эмотиконы. И ещё они оглушительно мурчат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий