вторник, 8 марта 2011 г.

день

День борьбы женщин за свои права не случайно стал в России "женским днём", когда дарят цветы и комплименты.

Феминистическое движение дискредитировало себя, поскольку в борьбе за права женщин возлагает на мужскую часть народонаселения множество дополнительных обязанностей и при этом яростно отрицает, что у женщин никаких обязанностей нет и быть не может. Особенно в сфере секса.
Доходит до смешного.
Я вырос в обществе, где изнасилование считалось уделом больных или одичавших людей. Теперь же постоянно слышу, что изнасилованием можно назвать секс, когда на середине процесса женщина, получив должную порцию оргазмов (или не получив - и разочаровавшись), вынуждена дотерпевать до конца, пока кончит партнёр. Абсурд? А вы послушайте феминисток!

В общем, феминизм стал удобной маской, которой пользуются и мужчины, и женщины, когда удобно вспоминать о равноправии, и которую снимают, если надо.
Когда женщинам надо использовать свою женственность и беспомощность, а мужчинам - потешить самолюбие, они делают вид, что равноправие - это глупости. Когда тем же женщинам надо найти удобный повод для новых льгот и поблажек, а мужчинам неохота таскать тяжести или уступать место, они говорят о победе феминизма. Что логичным образом дискредитирует всё то достойное и правильное, что в феминизме есть.

Между тем сильным и самостоятельным женщинам приходится самостоятельно пробиваться в жизни, поскольку уравнивающие поправки в трудовом законодательстве сочетаются со стереотипами и шовинизмом, который холят и лелеют те, для кого удобнее паразитическая стратегия "милой дурочки".

А может быть, это и правильно. В борьбе обретёшь ты право своё. Матери моего поколения доказали, что женщины сильнее и выносливее мужчин, но не потому, что им так уж этого хотелось. Такая жизнь.
Для женщины стать мамой - это значит автоматически взять на себя вечную обязанность и при этом получить право быть любимой и уважаемой.
И поэтому сегодня
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ
МАМ, МАТУШЕК, МАМОЧЕК И МАТЕРЕЙ.
ЖЕЛАЮ ВАМ БЫТЬ!

83.77 КБ
Картинка с Митико открывает флешмоб по теме аниме-мамы: здесь или у себя в журналах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий