суббота, 12 марта 2011 г.

бла

Оценивая инет-дискуссии, опросы, блоги и вообще высказывания, надо постоянно иметь в виду, что сегодня между тем, что человек пишет, и тем, что он делает, нет вообще никакой связи.
Больше того скажу, поколение 25-летних (но всё, но наполовину, а более молодые и того пуще) даже в прямой речи IRL не способны отвечать за свои слова.

Нас так долго отучали от ответственности и серьёзности и приучали к индивидуализму, что даже поколение постарше взирает на это блядство терпеливо и даже с некоторой благосклонностью, лелея в душе нежную надежду, что ежели что - облагородятся.
А вот хуй. Ежели что уже стряслось, оно продолжается третий десяток, и поводов для геройства и благородства предостаточно. Как и поводов для проявления подлости и развращения.

Всё начинается со слов. Влезая в публичную дискуссию с мемами типа "леголайзу ДА", "а что в этом плохого?", "ББПЕ" и другими, индивид не выражает своего мнения (у него зачастую нет своего мнения вообще), но исполняет роль винтика в пропагандисткой машине. Крича про "свободу для всех" и "право на счастье" помогает укрепить тоталитаризм.

Это не мнение - это рёв толпы. IRL когда кричит толпа, слышен шум и рёв, лозунги скандируются хором лужёных глоток. В инете - это мем, а индивидуальность - лишь иллюзия, поскольку технологий, позволяющих составлять "облако" из комментариев, пока не придумали.
Толпа, как мы все знаем, не совместима с индивидуальным выбором или разумностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий