понедельник, 4 апреля 2011 г.

не могу не процитировать

В отделённом от элиты низшем классе, который с детства приучают к неполноценности, зреет тёмная ненависть к этой самой элите. Той элите, которая ни в грош не ставит свой народ. И когда эта ненависть переполнит чашу терпения, элиту попросту утопят в крови по всем законам беспощадного русского бунта.

Русский бунт не потребует избирательных прав, льгот, изменения Конституции. Это будет безжалостная, жесточайшая месть за годы унижений, оскорблений, наплевательства. Участники бунта в силу своего обучения в "школах второго сорта" не будут ничего знать о гуманизме, человеколюбии и всевозможных решениях Страсбургского суда. Они будут просто грабить, насиловать, вешать и сжигать живьём всех тех представителей элиты, членов всевозможных Общественных советов при Президенте, кто не успеет убежать.


Собственно, основная задача нынешних социалистов - не столько вырабатывать новые программы и проекты, сколько работать на ниве народного просвещения, замещая и противостоя тому квазизнанию, которое идёт в первую очередь из ТВ. Впрочем, интернет - тоже вполне себе депросветитель.

Ждать, когда народ воспрянет - можно. И он воспрянет когда-нибудь однажды, но нет никаких гарантий, что это будет бунт-революция, а не бунт-месть.
Так что размышления о том, что "вот ещё чуть-чуть - и рванёт" - они справедливые. Но не надо надеяться, что рванувшая народная воля внезапно обратится к именам, которые на слуху только в узком кружке строителей светлого будущего.

А вот как идти в народ, как и о чём с ними говорить, как их убеждать - это совсем другая, педагогическая и организационная проблема. Пресловутый спуск вниз, в народные массы, пугает, потому что это другая аудитория, для которой нет разницы между благородным социалистом и подлым чиновником. И те, и другие - хорошо устроившиеся богатеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий