понедельник, 11 апреля 2011 г.

годная статья Лекса

...каждый может выиграть в лотерею, но все одновременно в неё выиграть не могут в принципе. Ровно так же и в данном случае: вполне очевидно, что все одновременно выехать и хорошо устроиться не смогут. Отдельные представители — да, но в целом — нет. Обхитрить эту закономерность не удастся, из чего можно сделать вывод: население хочет сыграть в лотерею и в большинстве своём проиграть.

Все как бы упакуются в красивые коробки с надписями «бездомный котёнок ищет хозяина» и разошлют себя по случайным адресам. Однако лишь малая часть попадёт в шикарные особняки, где для них заготовлена золотая миска, большинство же, увы, будет пущено на шапки.

Само собой, если каждый второй живёт неизбежностью побега, в стране что-то очень сильно не в порядке. Но если вдруг эта неизбежность будет реализована (что, конечно, невозможно чисто технически, но вдруг), то большинство проиграет.


От себя добавлю (к статье целиком): история Гриши Желудева, который пошёл в американскую армию с расчётом сделать карьеру и вообще стать своим в США, показывает, что в первом десятилетии XXI века ситуация совсем-совсем не та, что была, скажем, в 70-80 века XX-го.

Комментариев нет:

Отправить комментарий