среда, 13 апреля 2011 г.

wordswords

Когда я вижу "опросы" типа Улучшаем мир: Если бы вам предложили исполнить одно ваше желание, которое изменит мир к лучшему, что бы вы загадали? - я чувствую себя как... ну, я не знаю - Нео, вынырнувший из Матрицы и наблюдающий со стороны процесс программирования. Что, конечно, чушь: невозможно вынырнуть. Если ты не смотришь телевизор, его смотрят твои соседи. Глупость, пущенная по свету, настигнет каждого.

Если долго петь о безнадёжности, тело будет пребывать в бездействии, потому что "зачем?" А зачем человек живёт, если в итоге всё едино окочурится? Согласны? Палец у себя отрежьте в знак согласия, что жизнь бессмысленна и пуста. Больно? Значит, хотя бы есть смысл жизни "поменьше неприятных ощущений - побольше приятных". Идём дальше. Некуда? Только такой смысл? Как у растений и животных? Хотя, нет: животные ещё хотят размножиться, что-то оставить после себя. Правда, они рождаются с заложенными задачами. Человек должен выдумать себе смысл - в этом разница.

Когда цель спускают сверху - это насилие, ну, так подбери, вон их сколько валяется! Опять не то: дайте чистую, достойную. Вручаешь - опять вой о навязывании чужого. Потому что "получить цель" равнозначно "начать движение". Не говорить об этом, а действовать, сейчас и постоянно. Нам вон туда - и поебошили! Например, цель иммигрировать: язык выучить, документы выправить, упаковать нужное, избавиться от остального. Работы - во! Больше - только если цель остаться и жить здесь.

Вот только между этими целями нельзя. Это всё равно что любить женщину и при этом планировать, как ты будешь с ней расставаться, и чтобы претензий не было, и чтобы она тебя не обокрала. Ну, так, на всякий случай. Лежишь на ней и думаешь: надо деньги перепрятать. Впрочем, есть ведь и некрофилы, которые любят порассуждать, что страна, где они живут, умерла и разлагается. Я не выдумываю, правда! Полагаю, люди в этом видят некий подвиг, что они ещё здесь, хотя уже всё. А может, лень сдвинуться. Просто лень. Как камням.

Комментариев нет:

Отправить комментарий