вторник, 24 мая 2011 г.

детки

По френленте прокатилась волна сообщений о детях, замученных до смерти родителями: домашние роды и альтернативная медицина медленно, но верно сокращают поголовье идиотов. А заодно учат на чужих ошибках тех, кто поддался пропаганде. Так что на одного утопшего в ванне и умершего от пневмонии малыша приходится некоторое количество спасённых, что нормально с биологических позиций.

Что касается гуманистического взгляда, то умершие крошки - обязательная плата за свободу личности и право выбора для каждого. То есть если вы ЗА примат "Я" и ПРОТИВ вмешательства общества в жизнь людей, если против обязаловки и за альтернативы, то вы также за то, что регулярно где-то рядом с вами будут умирать дети - быстро умирать или медленно, физически или только психически.

Не то чтобы сторонники гуманизма виновны в этих ужасных смертях. Но выбор идеологии означает выбор всех последствий идеологии. Невозможно быть антисемитом и был противником нацистского плана изжить всех евреев. Невозможно быть шовинистом - и возмущаться изнасилованиями. Нельзя быть либералом - и удивляться, что старики умирают от холода зимой. Это нормально. Всё включено.

Так что умирающие детки - это последствие свободного выбора. Ровно как и чудовищные подростковые преступления последних лет - последствия уничтожения юношеских организаций и права школы воспитывать, а не только давать знания. И гнев свой, если уж тянет погневаться, разумнее обращать на тех, кто поддерживает эту идеологию. Рак надо лечить, а не его симптомы.

Ведь по хорошему, каждый будущий родитель обязан сдавать экзамен на физическую и психическую совместимость со статусом родителя. Но даже разговор об этом - посягательство на святое: на право каждого делать то, что кажется правильным, нормальным или попросту привычным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий