вторник, 31 мая 2011 г.

поздравляю

В нашей стране наконец-то воплощена идея, которую можно назвать вершиной логики и рационализма.
Наконец-то начнётся разумное, экономное и целесообразное распределение ресурсов!
Ура! Ура!

Когда-то мы жили в стране, где доходы распределялись с расчётом, чтобы всем хватило поровну. Ровно поровну не было, конечно, а это значит, что мы жили по лжи.
Теперь мы живём не по лжи: доходы идут в карман владельцам предприятий.
Всё честно.

Другой пример - всеобщее бесплатное образование.
Это ж какой перерасход! И какой идиотизм: учить будущую уборщицу физике или, например, литературе!
Зачем это уборщице?! Зачем это её детям - они тоже выше дворников не поднимутся. А стране дворники нужны не меньше, чем доктора наук.

Отныне такого не будет. Теперь детей ещё до зачатия будут распределять: этим минимум и закон божий, а этих - по точным наукам. Или в балет. Кстати, и учителей много не понадобится. Зато дворников будет!..

Думаете, я издеваюсь? Но о бессмысленности всеобщего образования говорят уже не первый десяток лет. Мол, ни толка, ни смысла, ни результата в таком распылении средств не было и быть не может. "Учиться, учиться и учиться" завещал Ленин, а вообще-то никто в это не верит.

Знаете, что я вам скажу? Мне это не по Ленину цитировали.
Мне это бабушка говорила, Герой Труда, которая всю жизнь отработала в сверлильном цеху на Тракторном заводе.
Мне этот дед говорил, который пахал на тракторе с 16 лет - и закончил, как любил шутить, три класса и два коридора.

Люди, которые знают не из книжек про физический труд, желают своим детям работы полегче. И твердят: учись, старайся, тянись!
А вот люди из кабинетов, которые видят труд по ящику или из окошка машины, как раз и рассуждают о том, что "им это и не надо".

Так что если начнёт вам кто заливать про "будущим уборщицам не нужна геометрия", бейте его палкой: он за классовое разделение общества, где себя видит непременно господином, ну, или хотя бы средним классом - с непременной передачей своим детям по наследству всех привилегий и благ.

Цитата в тему via http://veldandi.livejournal.com/138599.html
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством . В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством , нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники . Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту .

Комментариев нет:

Отправить комментарий