понедельник, 20 июня 2011 г.

Karigurashi no Arrietty


Буду писать отзыв на эту вещь. Лежит на ру-трекере. Короче, лежит уже.
Если вы не посмотрели и не кидаетесь качать - ну, я даже не знаю, что тут сказать.
Студия Джибли сняла ещё один шедевр. Вот опять - банально, как восход солнца.

Есть люди, которым вещь показалась простенькой - я так понимаю, после Наруто, где всё очень круто и мега-сложно и каждую мыслишку разъясняют по три раза, это простенько, да.
Но это - то самое аниме, которое останется и тогда, когда Наруто забудут и будут жевать другие - новые сопли (и не надо обижаться: по сравнению с пятью минутами из любой джиблиевской вещи весь ваш наруто - фигня на постном масле).

Больше всего меня тут поразила не кошка, не матрёшка и не трогательная цитата из Наусики (цитат много, но из Наусики самая-самая), и даже не проработка характеров на уровне классической литературы (так что характер раскрывается с первого намёка на своё существование - и продолжает раскрываться до финала).
Они учли физику жидкостей.
Повторяю: в мультике учли и отобразили физику жидкостей.
То есть это такой уровень профессионализма, после которого на "я так вижу мир" можно ответить только гомерическим хохотом.

Кстати, на этой вещи можно поставить жирную точку в спорах между поливановцами, хэпбёрнистами и щелюбами. Потому что "Сё" - это имя. "Шо" - что по-украински. А "Щё" - извращение покруче, чем болтать в театре.

ЗЫ Громодяне - таскетэ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий