понедельник, 20 июня 2011 г.

новости френдленты

Лекс Кравецкий написал статью, которую я рекламировать не буду. В ней он доказывает, что централизация - это залог надёжности. Это несколько странно: мы воочию наблюдаем развитие Евросоюза, чего же тут доказывать? В истории цивилизации то и дело возникал центр, подминающий всех, и по сравнению с периодами хаоса это было хорошо. Не всем, правда: некоторым было одинаково плохо при любом порядке. А некоторые только при анархии и поднимались. Безусловно, единое правительство управляет лучше, если оценивать по критерию достижения поставленных целей. Если цель - приумножить капитал, то оно и будет приумножаться с ежегодной прибылью!
А независимые прогнутся и будут сосать у тех, кто сильнее. Они и сосут. Кто у нас сегодня гордый и реально независимый? И каково им? Все завидуют?


Началось голосование конкурса Пояс Астероидов СССР-2061 чего-то там. Его я тоже рекламировать не буду. Там нет ни одного художника, к которому мне захотелось бы пристать с известным вопросом. И дело не в технике, хотя рисовать там умеют далеко не все. Если отсутствует само понимание проекции будущего, получается "2011-й год, в котором по улице ездят на механических конях, а газеты разносят летающие роботы-газетчики", но ещё можно что-то сделать. Но когда идеология застряла на уровне 70-х, а символика не отличается от сувенирики, то можно поменять звёзды и серпы на любую другую символику - и ничего не изменится. А вот это уже труба, потому что символ без содержания - это арт-объект постмодернизма. Скорлупка без души. Не воплощение мечты, но упражнения на тему, типа того, что делает Егор Жгун.

Комментариев нет:

Отправить комментарий