понедельник, 4 июля 2011 г.

демократия

Демократия - это самый справедливый и самый правильный способ управления жизнью государства. Выборы временных управляющих на высокие должности и принятие на референдумах законов и реформ - лучше не было и быть не может!
Но демократия, т.е. народовластие, возможна только при социализме.
Потому что только социалистический - не капиталистический и не коммерческий - строй способен обеспечить, а главное, в принципе готов дать всем гражданам качественное бесплатное образование, которое включает в себя обучение логике, риторике и прикладной психологии (в области пиара, например), и в итоге вырастить подлинно свободных и самостоятельно мыслящих личностей.
Без обучения этим наукам демократии нет и быть не может, а есть толпа обманутых простецов, которые снова и снова ловятся на старые проверенные хитрости.
Другое дело, осуществление волеизъявления народа можно имитировать. Имитация может быть настолько достоверной, что происходит подмена понятий, и "демократией" начинают называть банальную наёбку, с помощью которой богатеи обеспечивают легитимность своей власти.
В результате - вот она, вершина манипуляционного искусства - ситуация" меньшего из зол", когда выбирать между такой вот "квазидемократией" и властью диктаторов. А поскольку происходящее и так уже является диктатурой капиталов, выбора нет. Выхода нет. Мы в тупике. Ааааа! Всё пропало! Человечествовжопе!!!
А не надо паниковать, товарищи. Сегодня у цивилизации есть все инструменты для того, чтобы обеспечить демократию. Нет лишь желания сделать это - у тех, кто стоит у руля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий