понедельник, 11 июля 2011 г.

что такое либерализм

Сейчас на меня может обидеться несколько хороших людей, но истина, как было сказано задолго до моего рождения, дороже.

Так вот, трагедия с затонувшим теплоходом на Волге - это в понятиях либерализма не трагедия вообще. То есть людей, конечно жалко, и особенно жалко детишек, но погибшие сами виноваты, что купили билет на это корыто. Сами виноваты, что доверились руководству турфирмы. Сами виноваты, что не озаботились вопросом "как выбираться, если вдруг что". Сами виноваты, что оставались в помещениях с минусовой безопасностью для жизни. Сами виноваты, что не научились как следует плавать и нырять.
Это их и только их вина, что у них не было нормальной страховки. Это их вина, что их облапошили, как облапошивают десятки и сотни тысяч людей, продавая им билеты на устаревшие средства передвижения.
А не надо плавать и летать на всякой дряни! Не надо экономиться на своём здоровье и безопасности! Не надо надеяться на "авось" или на заботу ха-ха-ха государства. Государство не обязано заботиться о каждом - на то есть голова на плечах.
А если люди делают свой бизнес, продавая билеты лохам, то они вправе делать то, что делают. Рынок рассудит. Завтра на их корытах никто плавать не будет. А конкуренты подсуетятся, повесят пару спасательных кругов на видных местах - и всё будет чики-пики. Или чики-поки.

Если же вы считаете, что надо иначе, то автоматически подписываетесь на то, что, проявляя свою заботу о безопасности и здоровье вас и ваших детей, это же государство будет строго спрашивать за малейшие попытки облапошить или просто сделать что-то не по инструкции. И будет диктовать правила во всех сферах. И будет требовать соблюдать всё и делать всё, как надо. И не будет никакой свободы заплывать за буйки, даже если вы КС по плаванию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий