среда, 6 июля 2011 г.

Ещё одна гадостная идейка

Ридли Скотт: «Если бы сверху не поступало никакой помощи, то оказаться там, где мы сейчас, было бы практически невозможно с математической точки зрения. Даже NASA и Ватикан согласны с этим. Вот и мы в фильме пытаемся понять, откуда взялось человечество, с помощью некоторых идей Эриха фон Дэникена».
Уфолог Эрих фон Дэникен — швейцарский писатель, известный своими взглядами об инопланетной природе происхождения человечества. В 1968 году вышла его книга «Колесницы богов? Неразрешенные загадки прошлого», в которой он выдвигает гипотезу о причастности инопланетян к развитию древних земных цивилизаций.


Поясняю: любое утверждение, что "на развитие земной цивилизации влияли инопланетяне", отменяет прогресс и отрицает человеческую волю и силу духа.
Пропаганда этой идейки, вкручивание её в мозги юных поклонников фантастики оправдывает установку "не надо никуда стремится - всё сделают за нас".

Изучение истории показывает не только то, что люди действительно всего добились сами, но и то, что из-за своей жадности, лени и глупости они нередко утрачивали завоёванное. И первое, и второе не требует инопланетян или божественного вмешательства. Либо ты борешься, либо сдаёшься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий