воскресенье, 21 августа 2011 г.

выношу из комментов

И не надо обижать животных!
У животных даже в брачный период существуют правила, по которым самцы выясняют крутость, не причиняя друг другу увечий. Ну, нехорошо это вида: мочить друг друга. Похвастались, поорали друг на друга, пару раз куснули - всё понятно. В этом году рога/перья/голос хуже, чем у соперника - в следующем повезёт, а в промежутках одинокие самцы оттягивают на себя часть хищников, а также держат альфу в тонусе.
Даже у насекомых КОНКУРЕНЦИЯ между самцами, а не мочилово: один домик для яиц строит, другой поёт, третий крылышками завлекает.
Так что не надо обижать животных, сравнивая их с людьми.
У людей больная гордость, комплексы, старые обиды, изуродованная психика и синдром безнаказанности.
Люди слишком оторвались от природы, чтобы сохранять даже генетическую чистоту, чего уж говорить о единых для всего вида правилах ухаживания за самками!
У людей вообще нет безусловных правил: правила выводят из опыта, но далеко не всегда эти правила соответствуют действительности.
Так что не надо про животных.
И уж тем более не надо про кавказское понимание "чести" по отношению к женщинам.
Когда я слышу, что кавказца начинают оправдывать за резкую реакцию насчёт женщины с той позиции, что он защищал честь дамы, я начинаю в голос ржать.
Потому что ту самую даму, которую он сегодня защищал, он завтра сам изобьёт, или бросит беременную, или передаст брату.
Это же русская наташа - другого с точки зрения кавказца она не заслуживает.
PS: под "русской наташей" подразумевается известный тип женщин и известный тип отношений.
Крепкие интернациональные браки сегодня воспринимаются как исключение - благодаря как русским дамам известного типа, так и джигитам известного поведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий