воскресенье, 28 августа 2011 г.

А чего ждали-то?

По ЖЖ ходит ответ из Blue Star Mother is America (организации Солдатских Матерей Америки) на письмо с просьбой протестовать против несправедливой войны в Ливии:
DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
LIKE YOU.
GOD BLESS AMERICA

Смешно, очень смешно наблюдать, как некоторые взрослые дяди и тёти, встрепенувшись, начинают возмущаться.
Прямо из серии "А мужики-то и не знали!"

Начать с того, что ответ прогосударственной пропагандисткой милитаристкой организации не может другим.
Вообще и никогда. Такие в США солдатские матери: "Всё верно делаете, сынки, так их всех, сволочей! Мочите!" Собственно, одна из задач этой организации - давать ответы типа того, что процитирован выше.

Во-вторых, только идеалисты (от слова идиоты) могут думать, что если завтра в США объявят, что Россия исчезла с лица Земли, то расстроится кто-то ещё, кроме, разумеется, тех, чьи денежные интересы завязаны на функционировании России в обычном режиме.

Это не значит, что все американцы хотят пойти и убить всех руссиян. Это значит лишь, что американцы не будут рисковать своей карьерой и своим благополучием, протестуя против убийств неамериканских детей в недемократических, как объявлено по телевизору, странах. На фига?

В-третьих, ни до кого ещё не дошло, что ливийский сценарий сегодня - это российский сценарий завтра. Есть надежда, что пронесёт. Ну, потому что славяне в России посветлее африканцев и вроде бы как христиане. И вообще потому что мало кто осознаёт, что его могут страшно убить, и осознание нередко наступает сразу перед смертью.

Если бы осознавали, если бы понимали, если бы верили в это, как верят, например, в опасность секса без презерватива с партнёром, который болен сифилисом, гепатитом и педикулёзом, то непременно бы надели презерватив, а то и вовсе отказались бы от секса и даже от дружеских поцелуев. Пока что я наблюдаю ежедневное исполнение супружеских обязанностей под полное надежды бормотание "Ну, пока же ничего не случилось, верно?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий