понедельник, 22 августа 2011 г.

специалисты

Посоветовали мне тут почитать психотерапевта, который с трудными детьми работает: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Мну обрадовался: то, что надо!

Почитал я эту Петрановскую Людмилу.

наша страна если чем и отличается, то только бешеными темпами урбанизации, которые не оставляли никакой возможности адаптироваться постепенно, и жестоким насилием, которое этот процесс сопровождало
Ну, да, а в прекрасных Европах всё было иначе.

будь ты хоть сто раз умна, образована, отвественна и успешна, это не помешает учителю в школе на собрании публично посоветовать тебе "больше заниматься ребенком", а медсестре в поликлинике -- отчитать тебя за то, что пришли на прививку на месяц позже.
"Успешна" - это очень важное слово сегодня.

А потом и немногочисленных взрослых -- собственно "большаков" вывели под корень, дав всем взамен одного общего Отца народа с непререкаемой властью, из-под которой нельзя было выйти никогда.
А кто пытался выйти - того расстреливали заживо.

Или дворяне, которым могли запретить жениться, сослать, забрить в солдаты -- до сравнительно недавнего по историческим меркам времени.
А указ о вольности дворянской был благом и спасением.
Охохо...

Либерализм головного мозга детектед. Знание истории на уровне Сванидзе. И яростная русофобка при этом.
Но она - гуру в воспитании детей. Специалист. Интиллихент!

...Ну, и фраза "А у нас секса нет" для неё - факт. Бесспорный. Типа берестяных грамот - непререкаемое историческое свидетельство.
Кто мне ЭТО советовал читать?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий