воскресенье, 14 августа 2011 г.

мои 15 лет

Замечательное наглядное сравнение: http://poltora-bobra.livejournal.com/365244.html
Одно из многих реальных отличий жизни в СССР и в РФ.
Понятно, что в 20-е годы были и ранние беременности, и дрочащие юноши, и девушки-шалавы.
Но государство - подчёркиваю, государство и власть - старательно пиарило в качестве примера изобретателей, отличников и социально ответственных. А говно оставляло там, где ему положено быть: в сортире.
Не лишне отметить, что дома пионеров, кружки и прочие ДК в СССР открывались постоянно и поддерживались государством. Сегодня в этих помещениях офисы и торговые точки.

Когда мне начинают объяснять, что у меня паранойя и депрессия, что на самом деле в правительстве работают неплохие люди и вообще всё ещё ОК, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не послать этих объяснителей нах. Наверное, пора посылать.
Правительство, как и человек, познаётся по делам. Дела нашего - вон они, кушайте! С кем сравнивать? Ну, не с США же!
Сегодня в США продажные судьи дают подросткам большие сроки, чтобы пополнить фабрики тюрем (а это хороший бизнес!), в то время как Детройт и другие промышленные города пустеют и рассыпаются. При этом США и Европа посылают самолёты бомбить Ливию, потому что ливийское правительство что-то не так делает. Может быть, пора сказать себе, что король не только голый, но и обосравшийся? И сделать с этим королём то же, что делали с монархами в Англии, Франции, Советской России?

У нас есть пример того, как было. Здесь. В наших условиях. Когда строили и созидали не для галочки - для будущих поколений. Мы - то самое будущее поколение.
Спорить о том, был Сталин хорошим или не был можно до посинения. Пора бы уже всерьёз задуматься о том, как в сегодняшних условиях вытаскивать страну.
И что для этого нужно сделать в первую очередь. А что во вторую. И как именно.
Пока что ни один из социалистических ораторов не предложил реального метода исправления тех, кому сегодня пятнадцать - чтобы превратить их в тех пятнадцатилетних, строителей, созидателей, героев труда.
Рассказывать правду своим легко. Но как сделать так, чтобы индивид, размышляющий о ебле и айфоне, начал думать хотя бы о чистоте улиц родного города?

Комментариев нет:

Отправить комментарий